DEPORTES

Sergio Pérez ganó en el Gran Premio de Azerbaiyán

Published

on

El piloto mexicano de Red Bull aprovechó la mala fortuna de su compañero de equipo y se quedó con la victoria en la sexta salida de la Fórmula 1 en este 2021.

El piloto mexicano Sergio Pérez, de la escudería Red Bull, logró este domingo una sorprendente victoria en el Gran Premio de Azerbaiyán de la Fórmula 1, después de un día infortunado para el hasta entonces líder de la competencia, el holandés Max Verstappen, también de Red Bull.

Solo restaban cuatro vueltas para el final de la competencia cuando Verstappen, que ya soñaba con su tercera victoria de 2021, se estrelló contra el muro por el pinchazo de la rueda trasera izquierda. La bandera roja revolucionó todo, y en la nueva carrera, a una vuelta, ‘Checo’ se quedó con el triunfo.

Dirección de Carrera descartó relanzar la cita detrás del auto de seguridad y todos los vehículos volvieron a la parrilla para afrontar una nueva salida y completar una única vuelta, que abrió las opciones para todos.

En ese reiniciar de la competencia todo estaba servido para que Lewis Hamilton, de la escudería Mercedes, aprovechara la oportunidad, tras arrancar segundo detrás de Pérez, pero en lugar de ser conservador para atar el liderato buscó adelantarle y se pasó de frenada, despidiéndose de sus opciones.

Así, ‘Checo’ selló su primera victoria con Red Bull por delante del alemán Sebastian Vettel, que dio el primer podio a Aston Martin, y del francés Pierre Gasly (AlphaTauri). Por primera vez desde el Gran Premio de Austria de 2018, los Mercedes se quedaron sin subir al podio.

Tras las posiciones del podio, el monesgasco Charles Leclerc (Ferrari), el británico Norris (McLaren), el español Fernando Alonso (Alpine), el japonés Yuki Tsunoda (AlphaTauri), el español Carlos Sainz (Ferrari), el australiano Daniel Ricciardo (McLaren) y el finlandés Kimi Raikkonen (Alfa Romeo) cerraron el ‘Top 10’.