DEPORTES

Francesco Bagnaia se coronó campeón de Moto GP

Published

on

El corredor de Ducati conquistó su primer título de la categoría reina del motociclismo tras la última prueba del mundial.

BOGOTÁ. El piloto italiano Francesco Bagnaia, de Ducati, se coronó campeón del mundo de Moto GP tras cumplirse el Gran Premio de la Comunidad Valenciana, última prueba del Mundial de motociclismo, pese a terminar noveno en la prueba.

Esa posición le bastó al corredor de Ducato para hacerse con el título, por encima del francés Fabio Quartararo, de Yamaha, que no le alcanzó con el cuarto lugar obtenido este domingo, donde triunfo el español Alex Rins, en la despedida de Suzuki del campeonato.

Bagnaia conquista así su primer título de la categoría reina del motociclismo y lo suma a ya obtenido en Moto2, que consiguió en el año 2018. Además, le brinda al motociclismo italiano su 80 título de la historia.

Alex Rins despidió el campeonato con un sólido triunfo por delante del sudafricano Brad Binder (KTM) y del también español Jorge Martín (Ducati), un podio con el que MotoGP dijo adiós hasta 2023, ya sin Suzuki en los garajes.

El nueve veces campeón del mundo Valentino Rossi, hasta ahora el último transalpino en coronarse en la categoría reina (2009), fue de los primeros en felicitar al nuevo campeón.