DEPORTES

Max Verstappen se coronó campeón en Suzuka

Published

on

El piloto holandés se impuso este domingo en el Gran Premio de Japón, decimoctava prueba del Mundial de Fórmula 1.

BOGOTÁ. Max Verstappen, de la escudería Red Bull, se alzó con el bicampeonato del Mundial de Fórmula 1 este domingo, luego de imponerse en el Gran Premio de Japón, a falta de cuatro citas para el final del campeonato.

El holandés revalidó el título con su victoria número 12 del año, al imponerse sobre Charles Leclerc, de Ferrari, que terminó segundo tras una penalización de cinco segundos por saltarse la última chicane, para posteriormente terminar tercero, por detrás de Sergio ‘Checo’ Pérez.

Todo desembocó en una situación extraña en la que, durante 15 minutos, no se supo exactamente si el holandés había alzado de manera matemática el título.

Según el reglamento, no se pueden repartir todos los puntos si no completa el 75 % de las vueltas antes de ser suspendida la carrera; sin embargo, al no haberse suspendido en este caso y a pesar de haber quedado reducida a 28 vueltas, se reparten todos los puntos.

En el Gran Premio en Suzuka más extraño de los últimos tiempos, donde se resolvió en una especie de esprint de 40 minutos, después de un inicio frustrado por la lluvia que obligó a suspender la prueba durante más de dos horas.