DEPORTES

Tatiana calderón debutó en las 24 horas de Le Mans

Published

on

La piloto colombiana terminó en la novena posición en la categoría LMP2 junto a sus coequiperas de esta mítica prueba de endurance.

La piloto colombiana Tatiana Calderón, que maneja para la escudería Telmex Claro, debutó este fin de semana en la edición número 88 de las 24 Horas de Le Mans, donde demostró una enorme responsabilidad y presión para sortear con habilidad esta legendaria prueba.

Calderón y sus coequiperas Beitske Visser y Sophia Flörsch terminaron en la novena posición en la categoría LMP2 y en el decimotercer sitio general de esta mítica prueba de endurance. La colombiana fue la encargada de arrancar la competencia y cerrar la misma.

“Terminamos las 24 Horas de Le Mans en nuestro debut. Creo que ha sido de las mejores experiencias de mi vida”, señaló la colombiana al finalizar la prueba en la que partió en el puesto 20 de su clase y de 25 general, al mando del prototipo número 50 del Richard Mille Racing Team Oreca 07 Gibson.

En su primer turno de triple stint, Tatiana peleó en contra de su mentor e ídolo, el ex Fórmula Uno Juan Pablo Montoya, con quien intercambió posiciones una y otra vez, luchando en el periodo por ls posición 13 de la LMP2.

En su segundo y tercer turno -sábado y domingo- el equipo se mantuvo en el top-10 de su clase, no sin antes batallar con safety cars, llegando a rodar en el séptimo lugar y el noveno, con un desempeño sólido de este equipo femenino.

En el cuarto turno de la piloto nacional, cuando restaba poco más de una hora de carrera, salió con mucha seguridad para tomar los controles del auto, lidiando por cuarta vez con el safety car y un relanzamiento de la competencia cuando faltaban 23 minutos para el final.

“Una carrera que no olvidaré nunca, con todas las condiciones posibles en el día y la noche. Todo el equipo hizo un trabajo fantástico. Esperemos que podamos venir el próximo año y terminar más arriba”, señaló la colombiana.

Tatiana fue contundente, con un gran cierre en su primera carrera de 24 Horas en Le Mans, sin cometer errores, para concluir en el noveno sitio de LMP2 y en el decimotercero general, entre casi una centena de autos que tomaron la partida en el Circuito de La Sarthe.