Published

on

Entre los motores de menos de un litro se alzó como vencedor el propulsor tricilíndrico de gasolina del grupo Volkswagen que se monta en diversos modelos como Volkswagen Golf. Foto: Europa Press

El mejor propulsor eléctrico y mejor motor verde fue el de los Tesla Model S, Model X y Model 3.

La compañía automovilística italiana Ferrari ganó el premio al Motor Internacional 2018, con su propulsor biturbo V8 de 3.9 litros, que se monta en los modelos 488 GTB, 488 Spider y 488 Pista, según informó la organización del evento.

Entre los motores de menos de un litro se alzó como vencedor el propulsor tricilíndrico de gasolina del grupo Volkswagen que se monta en diversos modelos como Volkswagen Golf, Up, Up GTI, Polo, T-Roc, Audi A1, A3, Q2, Seat Ibiza, Arona, Toledo, Ateca, León, Skoda Fabia, Rapid y Karoq.

En la categoría de entre 1.0 y 1.4 litros, la mecánica ganadora en la edición de este ejercicio del galardón fue la 1.2 litros de gasolina y tres cilindros del Grupo PSA que utilizan los modelos Peugeot 208, 308, 2008, 3008, 5008, Citroën C3, C4, C4 Cactus, C-Elysee, C4 Picasso, C4 Grand Picasso, DS3, DS4, Opel Crossland X y Grandland X.

Entre los motores de entre 1.4 y 1.8 litros destacó el BMW de 1.5 litros de tres cilindros híbrido de gasolina que se incorpora en el BMW i8, mientras entre 1.8 y 2.0 litros ganó la mecánica de 2.0 litros de Porsche utilizada en el 718 Boxster y en el 718 Cayman.

Además, el propulsor de Audi de cinco cilindros y 2.5 litros (Audi RS3, TT RS, RS y Q3) venció en la categoría de entre 2.0 y 2.5 litros, al tiempo que en la de hasta 3.0 litros ganó Porsche con la versión de 3.0 litros y seis cilindros disponible en los 911 Carrera, 911 Carrera 4, 911 Carrera S, 911 Carrera 4S, Carrera GTS y Carrera 4 GTS.

Por otro lado, el vencedor del premio Motor Internacional del Año también se alzó con el triunfo en la categoría de hasta 4.0 litros y en la de motor de altas prestaciones y la marca del ‘cavallino rampante’ también situó al 6.5 V12 (Ferrari 812 Superfast) como triunfador en la categoría de más de 4.0 litros.

Igualmente, el mejor propulsor eléctrico y mejor motor verde fue el de los Tesla Model S, Model X y Model 3, mientras que el Ferrari V12 de 6.5 litros también ganó en la categoría de mejor propulsor nuevo.