Connect with us

El TC 2000 empezó la temporada en el Autódromo de Tocancipá

Published

on

La jornada inició con victoria en la máxima categoría para el joven piloto del Autostok Team, Andrés Felipe Ceballos (Renault Sandero RS #35). Foto: Fedeautos

El domingo 25 de marzo en el Autódromo de Tocancipá se inició la decimoquinta temporada del Total Lubricantes TC 2000 Colombia.

El domingo 25 de marzo en el Autódromo de Tocancipá se inició la decimoquinta temporada del Total Lubricantes TC 2000 Colombia, campeonato que presentó cuatro categorías en pista avaladas por el Club A1 y la Federación Colombiana de Automovilismo Deportivo con ocho válidas más una carrera promocional.  Todas las carreras giraeon sobre el circuito de 2.040 metros en sentido contrario al de las manecillas del reloj.

La jornada inició con victoria en la máxima categoría para el joven piloto del Autostok Team, Andrés Felipe Ceballos (Renault Sandero RS #35), tras superar al Volvo de Nicolás Leyton que había hecho la pole position y avanzaba en la punta de carrera hasta que una falla mecánica lo dejó fuera de carrera. Detrás de él cruzaron la meta su compañero de equipo, el pereirano Camilo Forero – Renault # 34 y César Piamonte – Honda #77.

En la segunda válida del TC 2000 que arrancó con grilla invertida del 1° al 10°, el triunfo fue para el piloto caleño de Total Melkin Marín (Mazda #14) quien debió superar un daño mecánico en la primera carrera en la que sólo giró en 8 oportunidades.

El segundo en cruzar la meta fue Camilo Forero –Renault – Autostok Team #34, quien repitió podio tras avanzar siete casillas desde la largada. En tercer lugar arribó «Pipe» Ceballos (Renault Sandero RS #35), avanzando desde el décimo lugar lo que le valió al piloto de Ipiales apoderarse del primer lugar en la general de la categoría.

“Agradezco a Dios por los resultados de hoy, a mi equipo por el excelente carro, a mis patrocinados y al Team Ceballos por el apoyo incondicional, iniciar una temporada con triunfo es muy positivo para el objetivo de quedarme con el título de la temporada.” comentó Ceballos.

En el TC Junior la primera válida la ganó el campeón reinante de la categoría, Diego Fonseca (Mazda #173), escoltado por Andrés Rodríguez #3 y Jason Espitia- Honda #8, quien este año ascendió de la Academia TC A.

La segunda carrera del día en el TC Junior fue para el piloto Orley Rodríguez – Nissan #6, campeón de la Copa Promoción del año pasado, seguido por Diego Fonseca, cuya posición  de llegada le sirvió para quedarse con el primer lugar de la categoría en la fecha inaugural del TC; en tercer lugar arribó José Antonio Botello #33.

En el TC Clase A el triunfo fue en la primera carrera del día fue para César Barbosa #9, seguido por Edgar Galindo #86 y Cristian Torres #57; mientras que la segunda competencia fue para Andrey Pinto #177,escolatdo por el boyacense Iván López # 74 y Johnathan Merchan #12.

Finalmente en la categoría TC Clase B el ganador de la primera carrera fue Andrés Pedraza #123, con segundo lugar para Juan Drako Ortega# 606 y tercero para Juan Manuel Marín #11. La segunda válida de la B fue para Juan Drako Ortega# 606, quien por reglamento ascenderá a la Clase A. Ana Torres #111 y Andrés Coral #1, completaron el podio.

La segunda fecha del TC 2000 Colombia se correrá el domingo 22 de abril en el Autódromo de Tocancipá.