DEPORTES

Daniel Ricciardo se quedó con el Gran Premio de Italia

Published

on

Max Verstappen y Lewis Hamilton, quienes lideran el campeonato mundial de Fórmula 1, sufrieron un choque en la vuelta 26 del circuito de Monza que los dejó por fuera de la competencia.

El piloto australiano Daniel Ricciardo, de la escudería McLaren, se quedó este domingo con una sorprendente victoria en el Gran Premio de Italia, escoltado por su compañero Lando Norris y el finlandés Valterri Botas, de Mercedes, quien completó el podio de una nueva cita de la Fórmula 1.

El holandés Max Verstappen, de la escudería Red Bull, y el británico Lewis Hamilton, de Mercedes, primero y segundo respectivamente del mundial de automovilismo, se anularon mutuamente al verse envueltos en un accidente que los dejó a ambos fuera de la lucha en la mitad de la competencia.

Transcurría la vuelta 26 en el histórico circuito de Monza, cuando el vigente campeón, que acababa de realizar su primera parada, y el actual líder, que pagó su mal paso por boxes, se encontraron en pista; y en la curva 2 el carro del holandés terminó encima del británico.

Con el Red Bull subido encima del Mercedes en una inaudita imagen, Ricciardo se quedó sin perseguidores y pudo celebrar su octavo triunfo en el ‘Gran Circo’, el primero desde el Gran Premio de Mónaco de 2018.