DEPORTES

Max Verstappen se impuso en el circuito de las Américas

Published

on

El holandés se mantiene en el primera posición de la clasificación de pilotos con 285,5 puntos, a 12 del británico Lewis Hamilton, quien es el actual campeón de la Fórmula 1.

BOGOTÁ. El piloto holandés Max Verstappen, de la escudería Red Bull, se quedó este domingo con el Gran Premio de Estados Unidos, en el Circuito de las Américas, imponiéndose ante su más cercano contrincante y actual campeón de la Fórmula 1, el británico Lewis Hamilton, de Mercedes.

El hombre de Red Bull no arrancó de la mejor forma la carrera de 56 vueltas, pero logró remontar poco a poco gracias a la estrategia en boxes e imponiendo gran ritmo ante su rival directo, que tuvo algunas vueltas en el primer lugar de la competencia.

Verstappen, con este triunfo se mantiene en el primer lugar de la clasificación de pilotos, con una ventaja de 12 puntos sobre Hamilton, a falta todavía de ocho competencias antes del cierre de la temporada. El holandés suma 287,5 puntos, mientras el británico llegó a 275,5.

El podio de la competencia de este domingo en Estados Unidos lo ocupó el mexicano Sergio Pérez, también de la escudería Red Bull. El cuarto puesto fue para Charles LecLerc, de Ferrari, y el top 5 lo cerró Daniel Ricciardo, de McLaren.

La próxima salida será el fin de semana del 5 y 6 de noviembre, donde la gran carpa se desplazará hasta hasta Centroamérica, donde se disputará el Gran Premio de Ciudad de México, con más de 71 vueltas en el Autódromo Hermanos Rodríguez, de 4.304 kilómetros.