DEPORTES

Nissan conquista podio en el E-Prix de Puebla, México

Published

on

El equipo que compite en el Campeonato Mundial de Fórmula E ABB FIA, volvió a subir al podio este fin de semana en suelo Mexicano, con el tercer lugar del piloto Oliver Rowland.

Nissan e.dams, equipo que compite en el Campeonato Mundial de Fórmula E ABB FIA, volvió a subir al podio este fin de semana en suelo Mexicano, con el tercer lugar del piloto Oliver Rowland, en la carrera disputada en el Autódromo Miguel E. Abed, de Puebla.

El británico finalizó el trazado en cuarto lugar, pero una penalización sobre el tercero de la competencia, de cinco segundos por uso inadecuado de FanBoost, le dio la posibilidad de quedar en el tercer lugar y sumar puntos para la escudería.

“En general, fue un día bastante razonable. Coseché tres puntos al haber obtenido la pole, luego terminé cuarto en la carrera, pero ahora en tercer lugar. Un poco decepcionado por no haber subido al podio justo después de la carrera, pero creo que lo hicimos al máximo”, señaló Rowland.

Su compañero de escudería Sebastien Buemi terminó en la posición 14 de la carrera, con lo que Nissan E.dams sumó 18 valiosos puntos como equipo en un serial donde participan exclusivamente vehículos eléctricos, donde la compañía se mantiene a la vanguardia.

“En general, debemos centrarnos en los aspectos positivos del fin de semana”, dijo Tommaso Volpe, director global de Nissan Motorsports. “Hemos vuelto con un ritmo de carrera más fuerte en comparación con la primera mitad de la temporada”, agregó.

Nissan mantiene su objetivo de lograr la neutralidad de carbono en todas sus operaciones para 2050, por lo que sigue con la intención de electrificar sus nuevos vehículos para principios de la década de 2030 en mercados clave.

Precisamente en Colombia, Nissan es pionera en el campo de la movilidad eléctrica, introduciendo el Nissan LEAF al país en 2015, convirtiéndose en el primer vehículo de mercado masivo 100 % eléctrico, mientras que su segunda generación se lanzó en 2019.