DEPORTES

Sebastián Montoya volvió al podio en Dubai

Published

on

El piloto de Telmex Claro firmó este sábado el mejor tiempo en la primera sesión de clasificación con un crono de 1m34.335s, sobrepasando por unas milésimas a Hadrien David, ganador de la carrera.

BOGOTÁ. El piloto de la escudería Telmex Claro finalizó este sábado en la tercera posición de la carrera de la segunda ronda en la Fórmula Regional Asiática (FRAC), que lo mantienen como líder del campeonato, que tendrá que revalidar en las dos carreras de este domingo.

El colombo-estadounidense, hijo de Juan Pablo Montoya confirmó que la pole position de la primera prueba de la temporada no fue casualidad y la revalidó quedándose también en la calificación del primer heat de esta segunda fecha en Dubai.

“Fue un buen día en general con pole position y un podio en la primera carrera, en la que nos faltó un poquito de velocidad”, señaló Sebastián Montoya tras la prueba de este sábado.

El piloto firmó el mejor tiempo en la primera sesión de clasificación con un crono de 1m34.335s, sobrepasando por unas milésimas a Hadrien David, que en cambio consiguió la pole de la carrera 3, en un fin de semana agitado para Montoya.

En la la primera carrera de esta jornada, Hadrien David obtuvo su primera victoria en el Campeonato Asiático de Fórmula Regional, al pasar por el exterior de Sebastián Montoya, y tomar el liderato de la carrera apenas en la segunda vuelta.

Montoya comenzó fuerte desde la pole position, pero David también tuvo una buena salida desde el otro lado de la primera fila y pudo ejercer presión, manteniéndose en la estela de Montoya y pasándolo por fuera después de dos vueltas de lucha.

Aunque Sebastian pudo terminar en el podio con un tercer puesto, en competencia que cerró con auto de seguridad al frente del pelón tras choque de Thomas Luedi. Por cierto que, tras estos resultados, Montoya se encarama por lo pronto a la cima de las clasificaciones con 53 puntos.

“Al final nos faltó muy poco para pasar al segundo lugar, sobre todo por el safety car que nos complicó, pero estoy muy contento con los resultados, estamos liderando el campeonato, no es todo el campeonato pero se siente rico liderar”, concluyó el colombo-estadounidense.

Este domingo se disputarán dos carreras más de esta segunda jornada del campeonato FRAC.